Pour les auxiliaires de santé

Troubles de l’alimentation

Femme sans appétit assise devant son assiette à soupe.

Dans ce cours, vous apprendrez à connaître les tableaux cliniques et les stratégies de traitement des troubles de l'alimentation. Les connaissances spécialisées qui vous seront transmises vous donneront de l'assurance dans les soins et l'accompagnement des personnes concernées.

Points forts du cours

3,5 % de la population suisse est touchée par un trouble de l’alimentation au cours de sa vie. En tant qu'auxiliaire de santé, vous êtes en contact avec des personnes en sous-poids comme en surpoids.

  1. Aperçu de différents tableaux cliniques (anorexie mentale, boulimie, hyperphagie)
  2. Facteurs favorisant l'apparition d'un trouble de l’alimentation
  3. Symptômes physiques et psychiques ainsi que changements de comportement
  4. Aperçu des stratégies de traitement
  5. Contact et communication avec les personnes concernées

Durée

6 heures

Public cible

Auxiliaires de santé

Les personnes qui suivent ce cours dans le cadre du certificat «Accompagnement psychiatrique CRS» doivent d'abord suivre celui d’«Introduction aux pathologies psychiatriques».

Prix

CHF 215.–

Prochaines dates de cours

Essstörungen – Krankheitsbilder und Behandlungsstrategien

du 07.06.2024

Places libres

Lieu
Zollikofen
Langue
Allemand
Corinne Saurer, Programmleiterin Kurse für betreuende Angehörige, Freiwillige und weitere Interessierte
Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez? Appelez ou écrivez-nous.